spaghetti borellaSpaghetti Borella – Die Spaghetti aus Venezien mit dem besonderen Geschmack.

Die Borella Spaghetti "Bigoli" sind eine besondere Art von dicken Spaghetti, die ursprünglich aus der venezianischen Tradition stammen.
Ihr Name kommt von der Presse, die "bigolaro" genannt wird, um sie zu produzieren. Dank ihrer Konsistenz können sie besonders gut Soßen und Gewürze aufzunehmen.

Die Borella Spaghetti "Bigoli", die mit einem eleganten blauen Papier umwickelt sind, werden noch von Hand gemacht.

 

 

marteilli spaghettiPasta Martelli – Die Nudel aus Pisa, die noch händisch zum Trocknen aufgehängt wird.

Die besten Spaghetti Italiens werden von Martelli in Larl in der Toskana seit über 80 Jahren in dem kleinen Familienbetrieb hergestellt. Diese Nudeln gibt es in keinem Supermarkt zu kaufen, sondern werden nur über ausgewählte Händler vertrieben. Bei der Produktion wir der kalt angerührte Spaghettiteig durch Bronzeformen gedrückt und zum Trocknen aufgehängt. Die Trocknung kann bis zu 50 Stunden dauern. Die rauhe Oberfläche der Nudel kann so die Sauce optimal aufnehmen.

Aus Lieber zur Qualität stellt der Familienbetrieb lediglich 60 Kilogramm der handgemachten Pasta pro Tag her. Spitzenköche aus Italien schwören auf die Qualität der Martelli-Spaghetti. Wir selber sind auch von der Qualität überzeugt und können die Nudelprodukte aus dem Hause Martelli und können diese von Zeit zu Zeit anbieten. Daher ist eine Vorbestellung und Geduld bis zur Auslieferung notwendig.

Bilder: Martelli, pixelio.de

 

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